РЕКОМЕНДОВАННЫЕ КУРОРТЫ

Греция


 

Греция

 

История и красота Греции неразрывно связаны между собой. Страна создана одной из древнейших цивилизаций мира, ценности которой основывались на трудах величайших философов. С этим изумительным наследием сталкивается каждый, кто посещает Грецию, — в каждом городе и на каждом острове сохранилось огромное количество исторических мест и мифических преданий, дошедших до нас сквозь века.

 

В Греции ярко выражена смена времен года. Зимой здесь прохладно, иногда даже выпадает снег, а лето жаркое — с мая по сентябрь стоит отличная солнечная погода. Лучше всего приезжать в Грецию весной и осенью, поскольку в это время прохладнее, чем в июле и августе с их 40-градусной жарой.

 

Хотя основная часть территории занята опаленными на солнце холмами, которые иногда сменяются пыльными равнинами, здесь расположены самые настоящие тропические пляжи, подобных которым в Европе нет. Широкие полосы золотистого и белого песка, над которыми колышутся на ветру кроны пальм, обрамляют теплые, зеленовато-голубые воды моря.

 

Прежде чем отправиться на острова, почему бы не провести пару дней в Афинах? В городе расположены всемирно известные исторические достопримечательности: блистательный Акрополь и Парфенон, а также первый современный олимпийский стадион, построенный в далеком 1896 году.

 

Остров Корфу находится в Ионическом море, к западу от материка. В отличие от многих греческих островов, Корфу — зеленый и гористый. Одноименный административный центр острова служит отличным примером венецианской архитектуры, которая сохранилась.

 

С тех времен, когда здесь жили итальянцы. В историческом центре города расположено множество маленьких улочек и две впечатляющие крепости.

 

Восхитительные пейзажи Корфу описаны многими мастерами пера, от Шекспира до Лоренса Даррелла. На первозданных пляжах острова легко понять, чем он привлекал литераторов. Курорты в северной части Корфу знамениты своими скалами, потрясающими видами и фантастическими тропинками, извивающимися вниз, к бухтам и галечным пляжам. Юг Корфу более пологий, здесь протянулись золотистые песчаные пляжи — не меньший источник вдохновения.

 

К югу от материка находится остров Санторини — жемчужина архипелага Киклады. Наибольшую известность Санторини принесли панорамные виды на бескрайние просторы кальдеры, которая возникла тысячи лет назад в результате высокой вулканической активности.

 

Закаты на острове Санторини — одни из самых красивых в мире. Это настоящее событие: сотни людей каждый вечер приходят посмотреть, как солнце погружается в Средиземное море. Также остров славится удивительными пляжами с песком и галькой самых разных цветов, от белого до черного и красного.

 

Остров Родос в архипелаге Додеканес — один из самых посещаемых в Греции. Его юго-восточное побережье украшают песчаные пляжи, а здания административного центра острова представляют собой прекрасный образец средневековой архитектуры.

 

Крит — крупнейший остров Греции, предоставляющий разнообразные возможности для приятного отдыха: от спокойных прибрежных городков до внутренних районов, усеянных крошечными деревушками и тысячами ветряных мельниц. Окунаясь в этот мир, словно попадаешь на сотни лет назад. К юго-западу от Самарийского ущелья находится один из красивейших национальных парков острова и биосферный резерват мирового значения.

 

Советы знающих:

 

Совершите поездку в Белые горы Крита, названные так не только из-за того, что они покрыты снегом вплоть до поздней весны, но и из-за белого цвета известняковых вершин. Во время посещения старинных деревушек Вы словно перенесетесь назад во времени.