Résolution des problèmes

Comment créer votre compte en ligne

Sur le site RCI.com, sous l’onglet « Se connecter ou s’inscrire », cliquez sur « Membres RCI - Inscription en ligne » et saisissez votre numéro d’Adhérent, votre nom de famille, votre adresse e-mail et votre pays de résidence.

Vous êtes alors invité à créer un nom d’utilisateur et un mot de passe, ainsi qu’une question secrète et sa réponse. Une fois que vous avez saisi toutes les informations nécessaires, cliquez sur le bouton « Continuer ». Votre compte en ligne est alors créé.

Pour accéder à votre compte en ligne, vous devez ensuite l’activer en cliquant sur le lien figurant dans l’e-mail que nous vous avons envoyé. Une fois le compte activé, vous êtes renvoyé sur le site RCI.com, où vous pouvez vous connecter à votre nouveau compte en ligne.

Problèmes rencontrés lors de la création d’un compte en ligne

Les problèmes rencontrés lors de la création de votre compte peuvent avoir diverses origines. Il se peut que le trafic sur le site soit tout simplement trop important. Dans ce cas, réessayez ultérieurement. Si le problème persiste, suivez tout d’abord les conseils suivants :

• N’utilisez pas le bouton « Retour » lorsque vous naviguez sur notre site.
  • Évitez d’utiliser des liens sauvegardés ou enregistrés dans les favoris.

Comme le site RCI.com est régulièrement mis à jour, il se peut que les URL que vous aviez précédemment sauvegardées ne soient plus valides. Accédez au site en saisissant directement l’adresse, www.RCI.com, dans le champ en haut de votre écran. Il peut également être utile de vider régulièrement le cache. Dans Internet Explorer (IE), ouvrez le menu « Outils » et sélectionnez « Options Internet ». Cliquez sur l’onglet « Général », puis sur « Supprimer » et sur « OK ».

• Vérifiez quel type de navigateur vous utilisez et la version installée. Nous vous conseillons d’utiliser Internet Explorer 9.0 ou une version ultérieure. Pour savoir comment télécharger gratuitement un nouveau navigateur, rendez-vous sur le site www.microsoft.com.
  • Java et les cookies doivent être activés quel que soit le navigateur utilisé.

Si le problème persiste, contactez RCI. Nous tenterons de vous aider à le résoudre. Vous devrez alors nous indiquer quel navigateur vous utilisez, quel est exactement le message d’erreur qui s’affiche et toutes autres informations susceptibles de nous aider.

Création d’un mot de passe

Pour que votre compte RCI soit aussi sécurisé que possible, il est important que vous choisissiez un mot de passe fort. Voici quelques conseils à retenir :

• Utilisez au moins 8 caractères. Vous pouvez utiliser entre 1 et 15 caractères.
  • Evitez les mots de passe faciles à deviner, par exemple « mot de passe », « RCI », « 123456 » ou « secret ». Evitez d’utiliser des mots qui existent, votre nom, votre adresse e-mail ou d’autres informations personnelles faciles à obtenir. Remarque : Les mots de passe sont sensibles à la casse. Veillez à ce que la touche de verrouillage des majuscules soit désactivée et n’oubliez pas les majuscules éventuellement incluses dans votre mot de passe.

Le site ne reconnaît pas mon nom d’utilisateur et mon mot de passe

Si vous ne parvenez pas à vous connecter, vérifiez que vous avez correctement saisi vos informations de connexion. N’oubliez pas qu’elles sont sensibles à la casse. Si le problème persiste, vous pouvez demander à recevoir vos informations de connexion à l’aide de l’outil « J’ai oublié mon nom d’utilisateur/mot de passe » prévu dans la zone de connexion de la page d’accueil du site RCI.com.

J’ai oublié mon nom d’utilisateur et mon mot de passe

Vous pouvez récupérer votre nom d’utilisateur et votre mot de passe en cliquant sur le lien « J’ai oublié mon nom d’utilisateur/mot de passe » dans la zone de connexion.

Récupération du nom d’utilisateur : Sur la gauche de la page suivante, saisissez votre numéro d’Adhérent RCI et votre prénom tel qu’il apparaît sur votre carte d’Adhérent RCI.

Cliquez sur « Continuer » pour recevoir votre nom d’utilisateur par e-mail, à l’adresse que vous nous avez fournie.

Récupération du mot de passe : Sur la droite de la page de récupération du nom d’utilisateur/mot de passe, saisissez votre nom d’utilisateur et cliquez sur le bouton « Continuer ». Vous êtes alors invité à répondre à la question secrète que vous avez fournie lors de la création de votre compte. Si votre nom d’utilisateur, votre adresse e-mail et la réponse à la question concordent, vous recevez votre mot de passe par e-mail. Vous avez alors la possibilité, à la prochaine connexion, de le modifier. N’oubliez pas que les informations de connexion sont sensibles à la casse.

Si vous ne parvenez toujours pas à accéder à votre compte en ligne, contactez-nous et nous nous ferons un plaisir de vous aider.

Le site Web est trop lent

Il arrive que le site Web soit un peu moins réactif que d’habitude pour diverses raisons. Même s’il peut s’agir de problèmes techniques, il est parfois également utile d’effacer le cache de votre navigateur. Pour savoir comment faire, cliquez sur ce lien :
http://fr.wikihow.com/effacer-le-cache-de-votre-navigateur

Si vous rencontrez toujours des difficultés, contactez un guide RCI.

Comment effacer le cache de votre navigateur

Il est important que vous effaciez de temps en temps le cache de votre navigateur. Comme le site RCI.com est régulièrement mis à jour, il se peut que les URL précédemment sauvegardées ne soient en effet plus valides et les fichiers caches risquent de vous renvoyer vers des pages obsolètes. Pour éviter ces problèmes, il est préférable que vous saisissiez l’adresse www.RCI.com à chaque fois que vous souhaitez consulter le site.

Nous avons rassemblé les procédures permettant d’effacer le cache des navigateurs suivants, qui sont les plus courants. Si votre navigateur n’est pas indiqué, vous devriez facilement trouver la procédure applicable dans la documentation d’aide associée ou en effectuant une recherche rapide sur Google.

Il se peut que vous ayez la possibilité d’effacer les mots de passe et autres données sauvegardées au cours de la procédure. Ce n’est pas nécessaire et nous vous conseillons donc de ne pas cocher cette option.

Internet Explorer 9 et versions ultérieures

1. Sélectionnez Outils (en cliquant sur l’icône en forme d’engrenage) > Sécurité > Supprimer l’historique de navigation.
    REMARQUE : Vous pouvez également accéder à ce menu en appuyant simultanément sur Ctrl + Maj + Suppr.
  2. Veillez à décocher la case « Conserver les données des sites Web favoris » et à cocher les cases « Fichiers Internet temporaires » et « Cookies », puis cliquez sur « Supprimer ».
  3. Un message de confirmation s’affiche en bas de la fenêtre une fois que le cache et les cookies ont été effacés.
  4. Redémarrez votre ordinateur.

Vous pouvez également utiliser le raccourci suivant : appuyez simultanément sur les touches Ctrl+Maj+Suppr > Sélectionnez les trois premiers éléments > Supprimer

Microsoft Edge

Si vous êtes passé à Windows 10, vous disposez du nouveau navigateur Microsoft Edge.

1. Ouvrez le navigateur Microsoft Edge et cliquez sur l’icône Hub (trois lignes horizontales sur la barre supérieure), puis sur l’icône Historique.
  2. Cliquez sur « Effacer tout l’historique ».
  3. Sélectionnez « Cookies et données de sites web enregistrées » et « Données et fichiers en cache », puis cliquez sur « Effacer ».

Firefox

1. Cliquez sur l’icône Firefox, puis sur « Options ».
  2. Dans la fenêtre « Options », sélectionnez l’onglet « Vie privée ».
  3. Sous « Historique », cliquez sur « effacer votre historique récent ».
  4. Définissez l’intervalle sur « tout ».
  5. Dans la même fenêtre, décochez toutes les cases excepté « Cache ».
  6. Cliquez sur le bouton « Effacer maintenant ».
  7. Dès que les fichiers sont supprimés, la fenêtre se ferme.

Vous pouvez également utiliser le raccourci suivant : appuyez simultanément sur les touches Ctrl+Maj+Suppr > Cache + Effacer maintenant

Remarque : Si vous aviez des problèmes avec le navigateur Firefox 27, il est fort probable qu’ils soient maintenant résolus.

Chrome

1. Cliquez sur le menu Chrome sur la barre d’outils du navigateur.
  2. Sélectionnez « Autres outils ».
  3. Sélectionnez « Effacer les données de navigation ».
  4. Dans la boîte de dialogue qui s’affiche, cochez les cases correspondant aux types d’informations que vous souhaitez supprimer.
  5. Utilisez le menu du haut pour sélectionner la quantité de données que vous souhaitez supprimer. Sélectionnez « de n’importe quand » pour tout effacer.
  6. Cliquez sur « Effacer les données de navigation ».

Vous pouvez également utiliser le raccourci suivant : appuyez simultanément sur les touches Ctrl+Maj+Suppr > Vider le cache + Effacer les données de navigation

Safari

Sous Mac, sélectionnez le menu « Développement », puis « Vider les caches ».
Vous pouvez également utiliser le raccourci suivant : ouvrez Safari – « Cmd+virgule » > Confidentialité > Supprimer toutes les données de sites Web ou Safari > Réinitialiser Safari > Supprimer toutes les données de sites Web

Sous WINDOWS – Dans le menu Edition, sélectionnez Vider le cache.
Vous pouvez également utiliser le raccourci suivant : cliquez sur Réglages Safari > Effacer les cookies et les données > Effacer

iPad et iPhone

Si vous utilisez le navigateur Safari installé par défaut sur votre appareil, vous pouvez supprimer les fichiers du cache (cookies et données) comme suit :

1. Sur l’écran principal de votre iPad ou iPhone, cliquez sur « Réglages ».
  2. Sélectionnez l’option « Safari », puis touchez « Effacer cookies et données ».
  3. Un message contextuel vous demande de confirmer.
  4. Touchez « Effacer » pour continuer.
  5. Faites de même pour effacer l’historique.
  6. Votre iPad traite la demande, puis la procédure est terminée.

Quel navigateur privilégier

RCI utilise une technologie de détection du navigateur pour identifier celui utilisé par chaque visiteur du site. Cette fonction nous permet de vous avertir si vous devez mettre à jour la version de votre navigateur afin de bénéficier d’une meilleure expérience sur notre site Web.

Vous pouvez installer ou mettre à jour les navigateurs pris en charge sur les sites Web suivants :